簡単・ささみとブロッコリーのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは一口大に切る。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を敷いて
中火で両面焼く。 -
2
ささみはスジを取り、一口大に切って
塩コショウを少々と片栗粉をまぶす。 -
3
1のフライパンにささみを投入。
追オリーブオイル大さじ2をかけて、
中火で片面3分づつ、両面焼く。 -
4
3にマヨネーズ、ケチャップ、ポン酢、砂糖を投入して混ぜ合わせたら出来上がり。
お皿に盛って粗挽き黒こしょうをかける。
きっかけ
ささみダイエット中。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは生から炒めるのがおススメ。 ささみは片栗粉や薄力粉でコーティングして 中火で火を入れると柔らかく仕上がる。
- レシピID:1750087066
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はささみです。