新じゃがポテサラ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、1cm角に切り、5分ほど水にさらす。
新たまねぎは薄くスライスし、5分ほど水にさらす。
ハムは角切りにする。 -
2
じゃがいもを耐熱皿に並べて、軽くラップをし、レンジで600w5分加熱。
やわらかくなったらマッシャーなどで潰し、塩こしょうをふる。 - 3 じゃがいもの粗熱が取れたら水気を切った玉ねぎ、ハムを加えて混ぜ合わせる。
-
4
○の調味料を3に混ぜ合わせる。
盛り付けてドライパセリをお好みでふってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません