豆乳でチョコプリン レシピ・作り方

豆乳でチョコプリン
  • 約10分
  • 300円前後
みな♡
みな♡
砂糖不使用* 米粉でトロッとまろやかなチョコプリン! 甘みやココア感はお好きな量に合わせてOK♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に寒天と水を木ベラやゴムベラで混ぜて5分ほどおく
  2. 2 はちみつ、ココアパウダー米粉を入れ、その都度混ぜて最後に豆乳を入れて混ぜる
  3. 3 中火にかけて、沸騰したら弱火にして2~3分火にかける。
    火を通している間は、絶えず混ぜる
  4. 4
  5. 5 すぐにおたまで容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成! 一晩置くとさらにおいしい

きっかけ

豆乳消費に!簡単にすぐ作れるチョコプリンを作りたかったので♫

おいしくなるコツ

・米粉を入れることでまろやかになります ・米粉をなくすと、固めのプリンになります♫ ・固まるのが早いので、容器を準備しておきましょう

  • レシピID:1750086947
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子豆乳プリン米粉簡単お菓子その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る