鮭とかぶの和風スープ レシピ・作り方
![鮭とかぶの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3c9a067b8ed9688036e87842e1a1de5333797bc.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら、半月切りにかぶ、ざく切りにしたかぶの葉を加え、3分ほど煮る。
- 2 一口大に切った鮭、和風だしを加え、あくを取りながらさらに5分ほど煮る。
- 3 白ごまを入れたら完成。
きっかけ
鮭とかぶを使ってスープを作ったのでレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
和風だしだけのシンプルな味付けにしました。
- レシピID:1750086941
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません