鮭とかぶの和風スープ レシピ・作り方

鮭とかぶの和風スープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
鮭とかぶの簡単和風スープです。

材料(2~4人分)

  • 2切れ
  • かぶ(小) 3個
  • 和風だし 大さじ2
  • 白ごま 少々
  • 450ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら、半月切りにかぶ、ざく切りにしたかぶの葉を加え、3分ほど煮る。
  2. 2 一口大に切った鮭、和風だしを加え、あくを取りながらさらに5分ほど煮る。
  3. 3 白ごまを入れたら完成。

きっかけ

鮭とかぶを使ってスープを作ったのでレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

和風だしだけのシンプルな味付けにしました。

  • レシピID:1750086941
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープかぶ生鮭
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る