サクフワ!カレイの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイは、頭、内臓を処理し水で洗いキッチンペーパーで水気を取っておく。
-
2
カレイを三枚おろしにして骨を出来るだけとる。(食べた時に刺さるとかなり痛いです、笑)
※小さいお子さんがいるご家庭は特に注意してください!! - 3 かれいを食べやすい大きさに切ったら、ポリ袋に身と醤油、生姜、にんにくを入れてしっかりと混ぜる。混ざったら10分~15分漬けておく。
-
4
その間に揚げ油の温めておく。小麦粉、片栗粉を混ぜて準備をしておく。
時間が経ったら、カレイを小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまんべんなくまぶし、5~6分揚げる。
きっかけ
カレイのレシピレパートリーとして
おいしくなるコツ
濃いめに味付けした方がご飯も進むのでおすすめ! 醤油の量で調節してみて下さい!!
- レシピID:1750086843
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
センリ.2021/06/12 18:22初めて作ってみました
美味しくできました
お弁当に入れてもGood!!