揚げだしなすと鶏の漬け汁そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ったなす、ピーマンは1/4等分して水気を拭いておく。
- 2 ★の材料をあわせ、タッパに入れ沸騰させておく。
-
3
鶏むね肉に酒、塩、生姜チューブを擦り込み1時間以上置く。220℃に熱したグリルで20分ほど焼き、10分あけずに置く。
1cm幅にスライスして肉汁ごと2に漬ける。 - 4 揚げ油を鍋で熱し、1を揚げる。中火でピーマンはさっと、なすは3分程。熱いうちに3にあわせて漬けて冷蔵庫でひと晩寝かせる。
- 5 たっぷりのお湯にお湯を熱し、そばを茹でる。ザルにあけ流水で冷やしておく。
- 6 4をつゆごとあたためて盛り付け、そばは冷たいまま供する。
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