おつまみ☆焼豚の卵焼き レシピ・作り方

おつまみ☆焼豚の卵焼き
  • 5分以内
むにぷう
むにぷう
食べ応えありの卵焼き☆

材料(2人分)

  • 2個
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 焼豚 1枚
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 焼豚を小さいさいの目切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、①、刻みネギを入れて混ぜる。
  3. 3 卵焼き器に、ごま油を入れてあたためてから、②を流し入れ、焼きながら巻く。
  4. 4 食べやすいサイズに切ってお皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

焼豚が余ってたから☆

おいしくなるコツ

中までしっかりめに焼けばお弁当にもピッタリ♬

  • レシピID:1750086783
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き簡単おつまみチャーシュー(焼き豚)だし巻き卵・卵焼き
むにぷう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/05/21 17:30
    おつまみ☆焼豚の卵焼き
    むにぷうさん こんにちは♪焼き豚入りでとっても美味しいです☆彩りも綺麗で嬉しいです(*´∇`*)
    おつまみにもお弁当にもいいですね!レシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る