炊き込みご飯 レシピ・作り方

炊き込みご飯
  • 約10分
  • 500円前後

材料(1人分)

  • 1合
  • 鯖缶 1個
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 人参 50g
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 米をとぎ、炊飯器に規定の分量をいれて、セットします。
  2. 2 人参を食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 釜に人参をいれて、鯖缶を汁ごと入れます。
  4. 4 麺つゆをいれて、45分炊飯します。
  5. 5 できたら、ゴマを振り掛け完成です。

きっかけ

嫁が料理に目覚めたこと

おいしくなるコツ

蒸らすこと

  • レシピID:1750086725
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
レシピの天才おしめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る