ピリ辛 鮭と揚げ玉のご飯 レシピ・作り方

ピリ辛 鮭と揚げ玉のご飯
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
七味唐辛子でピリ辛です!!

材料(1人分)

  • 鮭の切り身(甘塩) 中2切れ
  • 温かい白ご飯 大きめの茶碗 1杯分
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • 揚げ玉 大さじ1ほど
  • 七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 鮭の切り身を魚焼きグリルに入れ、火が通るまで焼く

    焼けたら取り出し、触れる程度まで冷ます

    冷めたら、骨と皮を取り除き、小さめにほぐす
  2. 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に1を広げてのせる

    ↑の上に麵つゆをかける
  3. 3 2の上に揚げ玉を広げてのせる

    ↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750086719
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理とうがらし・葉唐辛子めんつゆその他の食材鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る