ピリ辛 鮭と揚げ玉のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身(甘塩) 中2切れ
- 温かい白ご飯 大きめの茶碗 1杯分
- 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- 揚げ玉 大さじ1ほど
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
-
1
鮭の切り身を魚焼きグリルに入れ、火が通るまで焼く
焼けたら取り出し、触れる程度まで冷ます
冷めたら、骨と皮を取り除き、小さめにほぐす -
2
お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に1を広げてのせる
↑の上に麵つゆをかける -
3
2の上に揚げ玉を広げてのせる
↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません