ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
副菜の作り置きにもピッタリ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはパッケージの記載通りに水でもどして、流水で洗い、水気をきっておく。
  2. 2 にんじんは細切りにする。
    油揚げはお湯をかけ、油抜きしてから、半分に切ってから細切りにする。
    大豆の水煮はさっと洗って水気をきる。
  3. 3 鍋にごま油をたらし、①を入れてごま油が絡むように炒める。
  4. 4 ③に②を加えて炒める。
  5. 5 にんじんが少ししんなりしたら、◎を加えて汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

ひじきを食べたかったから☆

  • レシピID:1750086627
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき油揚げ作り置き・冷凍できるおかずにんじんひじきの煮物
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る