ぽん酢で 卵黄としらすと葱の混ぜご飯 レシピ・作り方

ぽん酢で 卵黄としらすと葱の混ぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • ☆温かい白ご飯 220g
  • ☆卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
  • ☆味ぽん(MILD)(ミツカン) 大さじ1
  • ●釜揚げしらす 大さじ1
  • ●小葱(小口切り) 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせる
  2. 2 絡まったら●を加え、もう1度よく混ぜる
  3. 3 全体が絡まったら器によそい、上にマヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750086602
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ポン酢万能ねぎしらすその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る