豆乳(牛乳)スープ レシピ・作り方

豆乳(牛乳)スープ
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
お野菜いっぱい食べられるスープ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつ、玉ねぎは粗みじん切りにする。
    ベーコンは1cmくらいの短冊切りにする。
    まいたけは食べやすいサイズに手でさく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをたらし、①を入れて炒める。少ししんなりしてきたら、小麦粉を入れて、さらに炒める。
  3. 3 ②に◎を加えて、沸騰しないように弱火で混ぜながら煮る。味見をして薄いようなら塩こしょうで味を整える。
  4. 4 器に盛って上に乾燥パセリをひとふりかけて出来上がり。

きっかけ

ベーコンをたくさんもらったから☆

おいしくなるコツ

他の野菜やきのこを入れても美味しくできます☆

  • レシピID:1750086525
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープベーコン牛乳・乳飲料豆乳
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る