舞茸入り ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉葱(みじん切り) 150g
- キャノーラ油 大さじ3ほど
- 舞茸 1袋(150g)
- 合挽きミンチ 200g
- ☆味塩コショウ 3~4振り
- ケチャップ 180g
- ●味塩コショウ 適量
- パスタ 乾燥 300g
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1 舞茸を小さめに裂く
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、玉葱を入れて炒める
- 3 玉葱に油が回ったら、1を加えて炒める
- 4 玉葱が透き通ってきたら、合挽きミンチを加えて☆を振り、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
- 5 合挽きミンチに半分ほど火が通ったらケチャップを加え、火力を少し弱めて炒める
-
6
合挽きミンチに火が通ったら、味見をしながら●を振り、味を整える
極弱火にし、保温状態にしておく - 7 パスタをパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげてしっかりと湯切りする
-
8
器に7を入れ、上に6をかける
(3人分なので、3等分ずつにする)
(完成写真は1人分) - 9 8の上に、パルメザンチーズを振りかけて出来上がり
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