舞茸入り ミートソーススパゲティ レシピ・作り方

舞茸入り ミートソーススパゲティ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
舞茸入りのミートソースをのせたスパゲティです♬

材料(3人分)

  • 玉葱(みじん切り) 150g
  • キャノーラ油 大さじ3ほど
  • 舞茸 1袋(150g)
  • 合挽きミンチ 200g
  • ☆味塩コショウ 3~4振り
  • ケチャップ 180g
  • ●味塩コショウ 適量
  • パスタ 乾燥 300g
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 舞茸を小さめに裂く
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、玉葱を入れて炒める
  3. 3 玉葱に油が回ったら、1を加えて炒める
  4. 4 玉葱が透き通ってきたら、合挽きミンチを加えて☆を振り、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
  5. 5 合挽きミンチに半分ほど火が通ったらケチャップを加え、火力を少し弱めて炒める
  6. 6 合挽きミンチに火が通ったら、味見をしながら●を振り、味を整える

    極弱火にし、保温状態にしておく
  7. 7 パスタをパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげてしっかりと湯切りする
  8. 8 器に7を入れ、上に6をかける

    (3人分なので、3等分ずつにする)
    (完成写真は1人分)
  9. 9 8の上に、パルメザンチーズを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750086490
  • 公開日:2021/04/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタまいたけ玉ねぎ合い挽き肉ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る