チンゲン菜と鶏肉の豆乳スープ レシピ・作り方

チンゲン菜と鶏肉の豆乳スープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
チンゲン菜と鶏肉入りの簡単豆乳スープです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
  2. 2 にんにくの香りが立ったら、みじん切りに玉ねぎ、鶏もも肉を炒める。
  3. 3 水、ざく切りにしたチンゲン菜を加え、5分ほど煮る。
  4. 4 固形コンソメスープの素、豆乳、塩、こしょうを加えて3分ほど煮る。

きっかけ

チンゲン菜と鶏肉を使ってスープを作ったら美味しかったのでレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

豆乳を入れると食べやすいスープに仕上がります。

  • レシピID:1750086479
  • 公開日:2021/04/12
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カテゴリ
玉ねぎ鶏もも肉豆乳チンゲン菜
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