チンゲン菜と鶏肉の豆乳スープ レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
- 2 にんにくの香りが立ったら、みじん切りに玉ねぎ、鶏もも肉を炒める。
- 3 水、ざく切りにしたチンゲン菜を加え、5分ほど煮る。
- 4 固形コンソメスープの素、豆乳、塩、こしょうを加えて3分ほど煮る。
きっかけ
チンゲン菜と鶏肉を使ってスープを作ったら美味しかったのでレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
豆乳を入れると食べやすいスープに仕上がります。
- レシピID:1750086479
- 公開日:2021/04/12
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