材料(2人分)
- 甘エビの頭
- 300g(30匹程)
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- 豆腐
- 100g
- 長ネギ
- 30g
- ほんだし
- 小さじ1
- お酒
- 小さじ1
- お味噌
- 50g
作り方
-
- 1
- 鍋を熱したら、ごま油を入れ甘エビの頭を入れて炒めます。
-
- 2
- さらに頭をつぶし味噌が出たらお酒と水を入れます。
-
- 3
- 沸騰したらほんだしを入れ豆腐と味噌を入れます。
-
- 4
- 火を止めて長ネギを入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘エビの頭をしっかり炒めることです。
きっかけ
甘エビを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません