菊芋きんぴら レシピ・作り方

菊芋きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
菊芋きんぴらです。

材料(4人分)

  • 菊芋 200g
  • にんじん 1本
  • 鰹節 1/2袋
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • 100cc

作り方

  1. 1 菊芋と人参は薄切りにします。

    フライパンに油を入れ、菊芋と人参を中火でさっと炒めます。
  2. 2 水と砂糖、酒、だしの素を入れて弱火にし、蓋をして5分ほど蒸煮にします。

    具材が柔らかくなってきたら鰹節と醤油を入れて味を整えます。
  3. 3 お皿にもってできあがりです。

きっかけ

菊芋消費に作りました。

  • レシピID:1750086381
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/11/04 15:48
    菊芋きんぴら
    菊芋いただいて、はじめて、つくりました。美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る