菊芋きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菊芋 200g
- にんじん 1本
- 鰹節 1/2袋
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 油 大さじ1
- だしの素 小さじ1/2
- 水 100cc
作り方
-
1
菊芋と人参は薄切りにします。
フライパンに油を入れ、菊芋と人参を中火でさっと炒めます。 -
2
水と砂糖、酒、だしの素を入れて弱火にし、蓋をして5分ほど蒸煮にします。
具材が柔らかくなってきたら鰹節と醤油を入れて味を整えます。 - 3 お皿にもってできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82021/11/04 15:48菊芋いただいて、はじめて、つくりました。美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m