豚肉と竹輪と千切りキャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 60g
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- 竹輪 中2本
- 千切りキャベツ(洗浄済) 50g
- 味塩コショウ 2~3振り
- 焼きそば麵(チルド品)(粉末ソース付) 1袋(1食分)
- 白砂糖 小さじ1
- 粉末ソース 1袋(1食分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
- 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、2と千切りキャベツを加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 千切りキャベツがややしんなりとなってきたら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
-
7
白砂糖が溶けたら、粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件