創味シャンタンで 春野菜しめじ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにする
-
2
春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方に切る
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす - 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
- 4 新玉ねぎが透き通ってきたら、2を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 5 全体がややしんなりとなってきたら、三温糖を振り入れて炒める
- 6 三温糖が溶けたら創味シャンタンを加え、4~5分ほど炒めて出来上がり
-
7
*使用した
創味シャンタン(やわらかタイプ)
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません