焼肉のたれで 牛野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて炒める
- 3 牛肉に半分ほど火が通ったら、ミックスカット野菜と1を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
4
焼肉のたれを回しかけ、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す -
5
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました - 6 *使用した、ミックスカット野菜です
- 7 *使用した、焼肉のたれです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2021/06/16 19:29残り野菜も色々入れて、美味しくいただきました。焼肉のたれって、なんでこんなに美味しいんでしょうねー(笑)。