ブロッコリースプラウトとえのき茸と蜂蜜梅干しの冷奴 レシピ・作り方

ブロッコリースプラウトとえのき茸と蜂蜜梅干しの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ブロッコリースプラウトと茹でたえのき茸、蜂蜜梅干しをのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • ブロッコリースプラウト(根なし) 5~6g
  • えのき茸 15g
  • ↑(石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
  • 蜂蜜梅干し 中1個
  • ☆追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 蜂蜜梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上にブロッコリースプラウトを広げてのせる

    ↑の上にえのき茸を広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に1をのせる
  3. 3 2の上に☆を順にかけて出来上がり
  4. 4 *ブロッコリースプラウトは洗浄済のものを使用しています

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750085949
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴梅干しえのきスプラウト絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る