スパイシーなすポークカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま 100g
- なす(一口サイズの乱切り) 1本
- 水 100cc
- ヨーグルト(無糖) 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- しょうが(みじん切り) 薄切り5枚分
- トマト(ざく切り) 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- ◎塩 小さじ1
- ◎エスビーカレー 大さじ1
- ご飯(今回は玄米使用) 2杯分
作り方
- 1 玉ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切り。トマトをざく切りにしておく。
-
2
豚こまを食べやすいサイズに切っておく。
なすをヘタを切り落とし、一口サイズに乱切りにしておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルをたらし、みじん切りした玉ねぎ、しょうが、にんにくを混ぜながら炒める。
- 4 ③があめ色になったら、ざく切りしたトマトを入れて崩しながら混ぜ炒める。
- 5 ④に◎を入れて混ぜ合わせる。
- 6 ⑤に、②、水を入れて蓋をして煮込む。
- 7 具材にしっかり火が通ったら火を止めて、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
- 8 器にご飯を盛り、⑦をのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません