ほうれん草と釜揚げしらすと青のりの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- 濃口醬油 小さじ1
- 釜揚げしらす 大さじ2/3ほど
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
-
1
ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
切った後で水気が多い場合は軽く絞る -
2
器に絹ごし豆腐をおき、上に1を広げてのせる
↑の上に濃口醬油をかける - 3 2の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる
-
4
3の上にマヨネーズをかける
↑の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません