ほうれん草と釜揚げしらすと青のりの冷奴 レシピ・作り方

ほうれん草と釜揚げしらすと青のりの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほうれん草と釜揚げしらす、青のりをのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る

    切った後で水気が多い場合は軽く絞る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に1を広げてのせる

    ↑の上に濃口醬油をかける
  3. 3 2の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる
  4. 4 3の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750085716
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔しらすほうれん草絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る