生椎茸とベーコンのソテー レシピ・作り方

生椎茸とベーコンのソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
おつまみにもGOOD♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 生椎茸は石づきを切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、3㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 ベーコンは1cm幅ほどの細切りにする
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れ、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 生椎茸に油が回ったら、2を加えて炒める
  5. 5 生椎茸に火が通ったら白砂糖を振り入れ、軽く炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750085510
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみフライパンだけでおつまみその他調味料ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る