生椎茸とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生椎茸 中3枚(80g)
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- 味塩コショウ 軽く3~4振り
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 3枚
- 白砂糖 小さじ1
作り方
- 1 生椎茸は石づきを切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、3㎜幅ほどの細切りにする
- 2 ベーコンは1cm幅ほどの細切りにする
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 4 生椎茸に油が回ったら、2を加えて炒める
- 5 生椎茸に火が通ったら白砂糖を振り入れ、軽く炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
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