ネバネバそば レシピ・作り方
![ネバネバそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d3bb5957bbdb36f3f31d9caf926a165020a0855.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サバ缶(しょうゆ味) 1缶
- おくら 2本
- 納豆 2パック
- そば 2束
- ニラ(またはネギ) 2本
- 大根おろし お好みで
- 刻みのり お好みで
作り方
-
1
オクラのガクをくるりと取り除いてから小口切りにする。
ニラを小口切りにする。 -
2
耐熱容器に①とサバ缶を汁ごと入れて、鯖の身を一口ぐらいのサイズに崩す。
軽くラップをしてレンジで2分程加熱する。 - 3 ②に納豆を入れて混ぜ合わせる。味見してみて味が薄い様なら納豆のタレを加える。
-
4
お湯を沸かしてそばを茹でる。
茹でたらザルでお湯を切り、冷水で麺をしめ、水を切っておく。 - 5 そばを器に盛り、③を上にのせ、お好みで大根おろしやのりをのせて出来上がり。
関連情報
![むにぷう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25f9331d2403781a5fd00abeca2168f17c5dfef9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません