ひじき入りおいなりさん レシピ・作り方

ひじき入りおいなりさん
  • 約30分
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
ひじきの煮物を入れたおいなりさんです。

材料(3人分)

  • 炊いたごはん お茶碗3杯分
  • ひじきの煮物 大さじ2
  • 刻んだ野沢菜の漬物 大さじ1
  • ゆずの皮 5cm
  • 大さじ1
  • 市販のおいなりさんの皮 6枚

作り方

  1. 1 ひじきの煮物と野沢菜はしっかりと水分をきります。

    ボウルにごはんと酢を混ぜた後、ひじきの煮物と野沢菜をよくまぜます。
  2. 2 おいなりさんの皮に1でまぜたごはんをつめます。

    最後に柚子の皮をのせてできあがりです。

きっかけ

柚子の皮があったのでいなり寿司に入れてみました。

  • レシピID:1750085193
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る