白菜漬けと卵黄と黒ごまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 150g
- 白菜の浅漬け(軽く汁気を切ったもの) 粗刻み 40g
- 卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
- ☆昆布ぽん酢(ヤマサ) 小さじ2
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- 黒いりごま 軽く3~4つまみ
作り方
-
1
お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に白菜の浅漬けを広げてのせる
↑の上(中央部分)を少し凹ませ、そこに卵黄を落とし、薄皮を取り除く - 2 1の上に☆を順にかける
- 3 2の上に黒いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません