白菜漬けと卵黄と黒ごまのご飯 レシピ・作り方

白菜漬けと卵黄と黒ごまのご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等GOOD♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 150g
  • 白菜の浅漬け(軽く汁気を切ったもの) 粗刻み 40g
  • 卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
  • ☆昆布ぽん酢(ヤマサ) 小さじ2
  • ☆マヨネーズ 小さじ1~2
  • 黒いりごま 軽く3~4つまみ

作り方

  1. 1 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に白菜の浅漬けを広げてのせる

    ↑の上(中央部分)を少し凹ませ、そこに卵黄を落とし、薄皮を取り除く
  2. 2 1の上に☆を順にかける
  3. 3 2の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750085166
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ポン酢その他の卵料理その他の漬物白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る