さつま芋とホワイトチョコとシナモンの太鼓せんべい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 太鼓せんべい 1枚
- さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし) 小さじ2ほど
- ホワイトチョコレート(森永ダース) 1個
- 練乳 小さじ1/2ほど
- シナモンのパウダー 軽く2~3振り
作り方
- 1 ホワイトチョコを大まかに刻む
- 2 トースターを予熱する
-
3
さつま芋を潰し、太鼓せんべいの上に広げてのせる
↑の上に1を散らしてのせる
↑の上に練乳をかける
↑の上にシナモンパウダーを振りかける - 4 アルミホイル(くっつかないタイプのもの)の上に3をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
-
6
*使用した
太鼓せんべい
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません