大根とベーコンの煮物 レシピ・作り方

大根とベーコンの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
大根とベーコンをまるごと使いました。

材料(3人分)

  • 大根 1本
  • ベーコン 200g
  • 200cc
  • あごだし 1袋
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は1cmほどの幅にカットして圧力鍋に入れます。ひたひたの水(分量外)を入れ、蓋をして強火にかけます。

    重りがまわりはじめたら弱火にして2分加熱します。
  2. 2 圧力鍋の圧を抜き、大根を取り出します。

    別の鍋に水と大根とあごだし、ベーコンを入れて中火にかけます。
  3. 3 ベーコンの色が変わったら火を弱火にし、みりんと薄口醤油で味をつけて火を消します。

    そのまま半日ほどおいたらできあがりです。

きっかけ

光熱費のかからない料理を作りました。

  • レシピID:1750084572
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る