大根とベーコンの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は1cmほどの幅にカットして圧力鍋に入れます。ひたひたの水(分量外)を入れ、蓋をして強火にかけます。
重りがまわりはじめたら弱火にして2分加熱します。 -
2
圧力鍋の圧を抜き、大根を取り出します。
別の鍋に水と大根とあごだし、ベーコンを入れて中火にかけます。 -
3
ベーコンの色が変わったら火を弱火にし、みりんと薄口醤油で味をつけて火を消します。
そのまま半日ほどおいたらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
ごはんが大好き
自分が作った料理を記録しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)