かつ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トンカツ(惣菜品) 120g
- 水 100cc
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3ほど
- ☆白砂糖 大さじ1と1/2
- ☆濃口醬油 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1/2
- 卵 1個
- 温かい白ご飯 400g
作り方
- 1 トンカツが冷めている場合は、トースターで焼いて温める
-
2
鍋に水と玉ねぎを入れ、中火で加熱する
沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮る
中火にし、☆を加えて軽く混ぜる
卵を溶き、↑の上に回しかけ、箸で大きく10回ほど混ぜる - 3 温かいトンカツを一口大に切る
-
4
器に温かい白ご飯をよそい、上に3を並べてのせる
↑の上に2をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/02/16 09:22残ったカツがあったので簡単に出来ました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)