かつ丼 レシピ・作り方

かつ丼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大盛です(*'▽')

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トンカツが冷めている場合は、トースターで焼いて温める
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れ、中火で加熱する

    沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮る

    中火にし、☆を加えて軽く混ぜる

    卵を溶き、↑の上に回しかけ、箸で大きく10回ほど混ぜる
  3. 3 温かいトンカツを一口大に切る
  4. 4 器に温かい白ご飯をよそい、上に3を並べてのせる

    ↑の上に2をかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084531
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼しょうゆ玉ねぎその他の卵料理とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/02/16 09:22
    かつ丼
    残ったカツがあったので簡単に出来ました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る