タル&マヨで ブロッコリースプラウトの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/3ほど
- ブロッコリースプラウト 軽く1つまみ
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
2
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
↑をきつめに三角に握る -
3
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に2をのせる
*三角の面を上下に - 4 3の上にタルタルソースを塗る
-
5
ブロッコリースプラウトの根を切り落とし、洗って水を切り、4の上(中央部分)にのせる
↑の上にマヨネーズをかける -
6
予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/03/25 20:03いつも脇役にしてしまうスプラウトですが、主役になると素材の味が感じられてとても美味しかったです(o^―^o)
コンベクションオーブンで焼きました。