ホットクックで!簡単肉じゃが レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肉(今回は豚バラ) 200g
- じゃがいも 中3個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個と1/2
- 白滝(アク抜き済) お好みの量(今回は約100g)
- ★醤油 大さじ2
- ★料理酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは6等分、にんじんは乱切り、玉ねぎは大きめのくし切り、白滝は適当に切って内鍋へ入れます。
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切り1の上に乗せ、★の調味料をその上から回しかけます。
- 3 手動→煮物を煮る→まぜる→20分に設定し、調理スタート。
- 4 約35分後、出来上がりのタイマーが鳴ったら、じゃがいも・にんじんに火が通っているか確認し、通っていたら完成。
- 5 火が通っていなければ、追加加熱してください。
関連情報
レポートを送る
6 件
※ホットクックはKN-HW16F使用