ベーコンとコーンと海苔のお蕎麦(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(チルド品) 1袋(1食分)
- 蕎麦つゆ(熱いもの) お玉3杯ほど
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- (火を通さずに食べられるもの) 2枚
- ホールコーン 15~20g
- 味付海苔 8切(2枚)
- 白胡椒 軽く2~3振り
作り方
-
1
沸騰したたっぷりのお湯(分量外)に蕎麦を入れ、再び沸騰するまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りする - 2 丼に1を入れ、上に蕎麦つゆをかける
-
3
2の上にベーコンを並べてのせる
↑の上にホールコーンを散らしてのせる
丼の端の方に味付海苔をのせる - 4 3の上に白胡椒を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/02/06 21:37レシピを参考にして作ってみました。
シンプルな具材でできるので作りやすかったです。
ベーコンとコーンが蕎麦によく合いますね。
体が温まって美味しかったです。