ベーコンとコーンと海苔のお蕎麦(温) レシピ・作り方

ベーコンとコーンと海苔のお蕎麦(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ベーコンとホールコーン、味付海苔をのせた温かいおうどんです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したたっぷりのお湯(分量外)に蕎麦を入れ、再び沸騰するまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りする
  2. 2 丼に1を入れ、上に蕎麦つゆをかける
  3. 3 2の上にベーコンを並べてのせる

    ↑の上にホールコーンを散らしてのせる

    丼の端の方に味付海苔をのせる
  4. 4 3の上に白胡椒を振りかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750084342
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦スパイス&ハーブ海苔とうもろこしベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/02/06 21:37
    ベーコンとコーンと海苔のお蕎麦(温)
    レシピを参考にして作ってみました。
    シンプルな具材でできるので作りやすかったです。
    ベーコンとコーンが蕎麦によく合いますね。
    体が温まって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る