焼豚と海苔佃煮とかつお節の焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- お好みソース 小さじ1/3ほど
- 焼豚(切り落とし) 小1切れ(4~5g)
- 海苔の佃煮 小さじ1/3ほど
- かつお節 軽く1つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 2をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に3をのせる
*三角の面を上下に - 5 3の上にお好みソースを塗る
-
6
5の上(中央部分)に焼豚をのせる
焼豚の上(中央部分)に海苔の佃煮をのせる - 7 6の上にかつお節を散らす
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。