卵黄・大葉・葱・おかかご飯 レシピ・作り方

卵黄・大葉・葱・おかかご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 160g
  • 卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
  • 濃口醬油 小さじ2ほど
  • 大葉 2枚
  • 小葱(小口切り) 大さじ1/2ほど
  • マヨネーズ 小さじ2ほど
  • かつお節 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 大葉の茎を取り、小さめの千切りにする
  2. 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、中央部分を少し凹ませ、そこに卵黄をのせ、卵黄の薄皮を取り除く
  3. 3 2の上に濃口醬油をかける
  4. 4 3の上に1→小葱の順に散らしてのせる
  5. 5 4の上にマヨネーズをかける
  6. 6 5の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750084154
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かつお節(鰹節)長ネギ(ねぎ)しそ・大葉その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る