焼豚と天かすと青のりの半うどん(温) レシピ・作り方

焼豚と天かすと青のりの半うどん(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼豚と天かすと青のりをのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 焼豚(切り落とし) 2枚(7~8g×2枚)
  • うどんつゆ(熱いもの) お玉2杯ほど
  • ↑レシピID:1750084068
  • 天かす 大さじ1強
  • 青のり 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りする
  2. 2 器に①を入れ、上に焼豚を並べてのせる
  3. 3 ②にうどんつゆを注ぐ
  4. 4 ③の上に天かす→青のりの順に散らしてのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084071
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のつゆ海苔その他の食材チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る