焼豚と天かすと青のりの半うどん(温) レシピ・作り方
![焼豚と天かすと青のりの半うどん(温)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a94a747643cd0d95a744b03d67382bfb07fed74.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- 焼豚(切り落とし) 2枚(7~8g×2枚)
- うどんつゆ(熱いもの) お玉2杯ほど
- ↑レシピID:1750084068
- 天かす 大さじ1強
- 青のり 軽く2~3つまみ
作り方
-
1
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りする - 2 器に①を入れ、上に焼豚を並べてのせる
- 3 ②にうどんつゆを注ぐ
- 4 ③の上に天かす→青のりの順に散らしてのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません