大葉と昆布佃煮と葱の卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐 1
- 大葉(無農薬) 1枚
- 昆布の佃煮(細切り) 5g
- ☆たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
作り方
- 1 大葉の茎を取る
-
2
器に卵豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上に昆布の佃煮を広げてのせる - 3 ②の上に☆を順にかける
- 4 ③の上に小葱を散らしてのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません