板蒲鉾と天かすとかいわれ大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 液味噌(料亭の味) 大さじ1
- 熱湯 150cc
- 板蒲鉾(5㎜幅に切ったもの) 5枚
- 天かす 大さじ1ほど
- かいわれ大根 約10本
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
- 2 お椀に液味噌を入れ、熱湯を注いでよく混ぜる
- 3 ②に板蒲鉾を加えて軽く混ぜる
- 4 ③の上に天かすを散らす
- 5 ④の上に①を散らしてのせて出来上がり
-
6
*使用した
液味噌(料亭の味)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません