板蒲鉾と天かすとかいわれ大根のお味噌汁 レシピ・作り方

板蒲鉾と天かすとかいわれ大根のお味噌汁
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
液味噌使用でお手軽です♬

材料(1人分)

  • 液味噌(料亭の味) 大さじ1
  • 熱湯 150cc
  • 板蒲鉾(5㎜幅に切ったもの) 5枚
  • 天かす 大さじ1ほど
  • かいわれ大根 約10本

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  2. 2 お椀に液味噌を入れ、熱湯を注いでよく混ぜる
  3. 3 ②に板蒲鉾を加えて軽く混ぜる
  4. 4 ③の上に天かすを散らす
  5. 5 ④の上に①を散らしてのせて出来上がり
  6. 6 *使用した

    液味噌(料亭の味)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084034
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌かいわれ大根その他の食材かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る