♦傷んだ梨も美味しく大変身!洋梨のポタージュ♦ レシピ・作り方

♦傷んだ梨も美味しく大変身!洋梨のポタージュ♦
  • 約1時間
  • 1,000円前後
今夜のおかずさん
今夜のおかずさん
おもてなしで出すと驚かれます!
傷んだ梨も美味しく大変身です!
ミシュラン星獲得のレストランで食べたものを再現してみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りして、塩をふりながら飴色になるまで弱火で炒め、取り出しておく。
  2. 2 じゃがいもを柔らかくなるまで茹でて、皮を剥いておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、皮を剥いて小さく切った洋梨を砂糖を振りながら炒める。(焦がさないように炒める)色がついたら、盛り付け用に少々取っておく。
  4. 4 鍋にブロードをいれて、洋梨の皮をいれ、弱火で香りがつくまで火入れする。香りが出たら皮を取り出す。
  5. 5 4に炒めた玉ねぎとジャガイモを崩しながら入れ、ハンディミキサーにかける。
  6. 6 滑らかになるまでミキサーにかけたら、牛乳を加え、塩で調味する。
  7. 7 仕上げに、先程の焼いた洋梨とトリュフオイルをかけ、完成

きっかけ

レストランで食べ、衝撃を受けたものを家で簡単に再現してみました。

おいしくなるコツ

野菜のブロード(玉ねぎの皮、にんじんの皮、セロリ、バジル、トマトの皮などを沸騰したお湯に入れ、出汁を取ったもの)が入ると、香りが豊かなスープになります。 無ければブイオンキューブを水で溶いたものでも大丈夫です。

  • レシピID:1750084021
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理結婚記念日パーティー料理・ホームパーティ洋梨・ラフランスコーンスープ・ポタージュ
今夜のおかずさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る