千切りキャベツとサラダチキンとパセリの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- キャノーラ油 小さじ2ほど
- 水 小さじ1/2ほど
- 千切りキャベツ 10g
- サラダチキン(切り落とし) 10g
- ☆中濃ソース 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ2~3
- ドライパセリ(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける
- 2 ①の上に千切りキャベツを広げてのせる
- 3 サラダチキンを小さめにちぎりつつ、②の上に広げてのせる
- 4 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 5 お皿に④をのせ、上に☆を順にかける
- 6 ⑤の上にドライパセリを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません