かにかまと塩昆布の塩サバ レシピ・作り方

かにかまと塩昆布の塩サバ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かにかまと塩昆布、青のりをのせた塩サバです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2 魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で7~8分ほど焼く
  3. 3 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
  4. 4 かにかまを5㎜幅ほどの輪切りにし、③の上に広げてのせる

    ↑の塩昆布をのせる
  5. 5 ④の上に追いがつおつゆをかける
  6. 6 ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
  7. 7 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

  • レシピID:1750083713
  • 公開日:2021/01/16
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