かにかまと塩昆布の塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩) 小1切れ
- かにかま(ショート) 1本
- 塩昆布(細切り) 軽く1つまみ
- 追いがつおつゆ 小さじ1
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
- 2 魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で7~8分ほど焼く
- 3 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
-
4
かにかまを5㎜幅ほどの輪切りにし、③の上に広げてのせる
↑の塩昆布をのせる - 5 ④の上に追いがつおつゆをかける
- 6 ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
-
7
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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