ミートソースと白身魚フライのどんぶり レシピ・作り方

ミートソースと白身魚フライのどんぶり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
自家製ミートソースと白身魚フライをのせた丼です♬

材料(1人分)

  • 白身魚フライ(惣菜品) 1枚(60g)
  • ↑(使用している魚の種類はタラとホキ)
  • 白ご飯(温かいもの) 250g
  • ミートソース(温かいもの) 100g
  • ↑レシピID:1750083609
  • ☆マヨネーズ 小さじ2~3
  • ☆ドライバジル(ホール) 軽く3~4振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 アルミホイルを広げた上に白身魚フライをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く

    トースターから取り出し、小さめの一口大に切る
  3. 3 丼に白ご飯をよそい、上にミートソースを広げてのせる
  4. 4 ③の上に②を並べてのせる
  5. 5 ④の上に☆を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083640
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりマヨネーズミートソースその他のさかな全般フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る