午前中に作るおかず☆柚子風味キャロットラペ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに柚子ジャム、オリーブオイル、塩、胡椒をいれよく混ぜます。次に酢を入れしっかり乳化させます。
- 2 この時に味を見てみて塩や柚子ジャムを加減してください。
- 3 あとはとにかく人参わピーラーでぴらぴらにして1のボウルに入れていくだけです。たくさんなので途中混ぜながらピーラーしていきます。大量ですが混ぜつつやれば大丈夫☆
- 4 人参はヘタがついたままの方がピーラーしやすいです。こんな感じになるまで無理せずピーラーしましょう。ピーラーで指を切ると痛いので(^_^;)この人参は味噌汁いきです☆
- 5 しっかり混ぜ合わせたら完成!夜食べる前に時間があれば一度お昼くらいにかき混ぜるとしっかり味が馴染み美味しいです(^ω^)
きっかけ
人参と柑橘の組み合わせが好きなので。 夕方、力尽きそうなときにはメインを作るのみにしておきたいので、元気な午前中に作って美味しい夜ご飯を模索中です。これがあれば3日くらい赤系の彩りを気にしなくてよくなります笑
おいしくなるコツ
酢を入れる前にオリーブオイルとジャムをしっかり馴染ませると乳化させるのが楽です。
- レシピID:1750083540
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません