ベーコンのせて 洋風塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩) 小1切れ(70g)
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 横1/2枚
- ☆マジックソルト 軽く1つまみ
- ☆あらびき黒胡椒 軽く2振り
作り方
- 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
- 2 塩サバの身の面にマヨネーズを塗る
- 3 ベーコンを5㎜幅ほどの細切りにし、②の上に並べてのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 魚焼きグリル(両面焼き)に④を入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
- 6 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり
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洋風な味わいです。