卵ライスのポタージュスープかけ レシピ・作り方

卵ライスのポタージュスープかけ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 150g
  • 卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
  • カップスープの素ポタージュ 1袋
  • 熱湯 150cc
  • ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 ボールに温かい白ご飯と卵黄を入れ、よく混ぜ合わせる
  2. 2 ご飯と卵黄が絡まったらコンソメを振り入れ、ザックリと混ぜる
  3. 3 マグカップにカップスープの素ポタージュを入れ、熱湯を注いで15秒ほどよく混ぜる
  4. 4 器に②を入れ、その上に③をかける
  5. 5 ④の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
  6. 6 *使用した

    カップスープの素ポタージュ(クノール)

    です。

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750083414
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理スパイス&ハーブその他調味料その他の卵料理コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る