卵ライスのポタージュスープかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 150g
- 卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
- コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
- カップスープの素ポタージュ 1袋
- 熱湯 150cc
- ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯と卵黄を入れ、よく混ぜ合わせる
- 2 ご飯と卵黄が絡まったらコンソメを振り入れ、ザックリと混ぜる
- 3 マグカップにカップスープの素ポタージュを入れ、熱湯を注いで15秒ほどよく混ぜる
- 4 器に②を入れ、その上に③をかける
- 5 ④の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
-
6
*使用した
カップスープの素ポタージュ(クノール)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/02/27 15:55参考にさせていただきました!