豚バラベーコンとエリンギのソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラベーコン(ブロック) 30g
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- エリンギ 中2本
- 味塩コショウ 軽く2振り
- 焼きうどん麵(チルド品)(どろソース付) 1食分
- ☆白砂糖 小さじ1/2
- ☆どろソース(麺に添付のもの) 1食分
- 青のり 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 豚バラベーコンを5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚バラベーコンに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 エリンギにも油が回ったら、焼きうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたら☆を加え、1~2分ほど炒める
-
7
器に入れ、上に青のりを散らして出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)