豚バラベーコンとエリンギのソース焼きうどん レシピ・作り方

豚バラベーコンとエリンギのソース焼きうどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
どろソースでこってり味です♬

材料(1人分)

  • 豚バラベーコン(ブロック) 30g
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • エリンギ 中2本
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • 焼きうどん麵(チルド品)(どろソース付) 1食分
  • ☆白砂糖 小さじ1/2
  • ☆どろソース(麺に添付のもの) 1食分
  • 青のり 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 豚バラベーコンを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 豚バラベーコンに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 エリンギにも油が回ったら、焼きうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら☆を加え、1~2分ほど炒める
  7. 7 器に入れ、上に青のりを散らして出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750083345
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他調味料海苔エリンギベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る