カップスープの素で ハムのリゾット レシピ・作り方

カップスープの素で ハムのリゾット
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • カップスープの素ポタージュ 1袋
  • 熱湯 150cc
  • ☆白ご飯(温かいもの) 50g
  • ☆塩 ほんの1つまみ
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 ロースハムを半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2 やや大きめのマグカップにカップスープの素ポタージュを入れ、熱湯を注いで15秒ほどよく混ぜる
  3. 3 ②に☆を加え、ご飯をほぐしながら、もう1度よく混ぜる
  4. 4 ご飯がほぐれたら①を加え、軽く混ぜる
  5. 5 ④の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
  6. 6 *使用した

    カップスープの素ポタージュ(クノール)

    です。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750083249
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットその他調味料スパイス&ハーブその他のハムコーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る