カップスープの素で ハムのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップスープの素ポタージュ 1袋
- 熱湯 150cc
- ☆白ご飯(温かいもの) 50g
- ☆塩 ほんの1つまみ
- ロースハム(薄切り) 1枚
- ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 ロースハムを半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
- 2 やや大きめのマグカップにカップスープの素ポタージュを入れ、熱湯を注いで15秒ほどよく混ぜる
- 3 ②に☆を加え、ご飯をほぐしながら、もう1度よく混ぜる
- 4 ご飯がほぐれたら①を加え、軽く混ぜる
- 5 ④の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
-
6
*使用した
カップスープの素ポタージュ(クノール)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません