竹輪のミートソース和え レシピ・作り方

竹輪のミートソース和え
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1~2人分)

  • 竹輪 中2本
  • ミートソース(温かいもの) 大さじ2
  • ↑レシピID:1750083112
  • ☆パルメザンチーズ 軽く2~3振り
  • ☆ドライバジル(ホール) 軽く4~5振り
  • ☆あらびき黒胡椒 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 やや深めの耐熱容器に①を入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で30秒ほど加熱する
  3. 3 レンジから取り出してミートソースを加え、ザックリと混ぜる
  4. 4 ミートソースが竹輪に絡まったら、☆を振り入れ、もう1度ザックリと混ぜる
  5. 5 全体が絡まったら、器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083231
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわスパイス&ハーブその他の乳製品ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る