竹輪のミートソース和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 竹輪 中2本
- ミートソース(温かいもの) 大さじ2
- ↑レシピID:1750083112
- ☆パルメザンチーズ 軽く2~3振り
- ☆ドライバジル(ホール) 軽く4~5振り
- ☆あらびき黒胡椒 軽く2~3振り
作り方
- 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 やや深めの耐熱容器に①を入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で30秒ほど加熱する
- 3 レンジから取り出してミートソースを加え、ザックリと混ぜる
- 4 ミートソースが竹輪に絡まったら、☆を振り入れ、もう1度ザックリと混ぜる
- 5 全体が絡まったら、器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません