豚肉と天かすの半饂飩(温) レシピ・作り方

豚肉と天かすの半饂飩(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛く炒めた豚肉と天かすをのせた、温かいお饂飩です♬
七味唐辛子でピリ辛です!

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • うどんのつゆ(熱いもの) お玉2~3杯
  • 豚もも肉の甘辛炒め(温かいもの) 50g
  • ↑レシピID:1750083196
  • 天かす 大さじ1ほど
  • 七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りする
  2. 2 器に①を入れ、うどんのつゆを注ぐ
  3. 3 ②の上に豚もも肉の甘辛炒めを広げてのせる
  4. 4 ③の上に天かすを散らしてのせる
  5. 5 ④の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083200
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんとうがらし・葉唐辛子その他のつゆその他の食材豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る