豚肉と天かすの半饂飩(温) レシピ・作り方
![豚肉と天かすの半饂飩(温)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5da6b1df89749b19c8c0753701be46ec6b8a6591.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- うどんのつゆ(熱いもの) お玉2~3杯
- 豚もも肉の甘辛炒め(温かいもの) 50g
- ↑レシピID:1750083196
- 天かす 大さじ1ほど
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
-
1
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りする - 2 器に①を入れ、うどんのつゆを注ぐ
- 3 ②の上に豚もも肉の甘辛炒めを広げてのせる
- 4 ③の上に天かすを散らしてのせる
- 5 ④の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です!