チョコレートクリームとプルーンのクラッカー レシピ・作り方
材料(1人分)
- クラッカー 1枚
- チョコレートクリーム(ソフトタイプ) 小さじ1/2ほど
- ドライプルーン(種なし) 1個(10g)
- ☆ケーキシロップ 小さじ1/4ほど
- ☆キャラメルシナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クラッカーの上にチョコレートクリームを塗る
- 3 ②の上(中央部分)にドライプルーンをのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
-
5
アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
*アルミホイルは、くっつかないタイプの物を使用しています - 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
-
7
*使用した
クラッカー(ナビスコLevain)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732021/07/09 03:54美味しかったです
ご馳走様でした
お好きな数、作って下さい♡