椎茸と辛子明太子と白ごまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 150g
- 椎茸のうま煮 中3枚(40g)
- 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- 辛子明太子(皮なし) 小さじ2ほど
- マヨネーズ 小さじ2ほど
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 椎茸のうま煮を5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上に追いがつおつゆをかける
- 4 ③の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
- 5 ④の上にマヨネーズをかける
- 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/07/21 08:52参考にしました。